怪物猎人MHO游久官网合作专区

您所在的位置:怪物猎人OL >> 综合攻略

作为团长——满级的猎团发展史

2016-10-09 作者:神黎之芒 来源:网络

导读作为团长——满级的猎团发展史

  我要在文章的最前面,感谢一下所有猎团成员的贡献,无论是1级升2级,2级升3级,还是现在的满级晋升,这都是大家的功劳。想想在游戏出BUG,猎团日常大家都接不了的时候,还有一个辛苦的小逗比独苗能做日常。现在猎团成员中,团贡献比我这个团长高的都有一半。

  甚至在我角色12月15日为最后一天1级冲4级的那天,还有接近200个猎团日常才能完成任务,连辛苦忙于工作和学业的不少团员都特地跑到网吧去捣腾了一番。

  我们在12月15日晚1点17分,最终晋升4级猎团,成为了真红之角新晋满级猎团。

  总之感谢大家的努力~

  (这里不公布猎团名,这是我作为团长,对猎团发展的定义有关。)

  其次,做一个自我介绍。从3测开始吧,我组建怪物猎人OL的猎团这是3季了。3测2级猎团,4测4级猎团(当时5级满级),现在4级猎团(已满级)。不算掌机,在OL里的狩猎时间也接近1000小时了,因为4测的时候就有500了。有着算是比较丰富的经验,也确实将这份游戏经验打入了现在猎团的发展方向中。

  下面开始是最重要的猎团发展,以及历程中遇到的问题与调解方式:

  创建猎团前

  凭借2次测试的人员积累,有不少老团员一起披挂上阵。在前2次测试时,咱还是一只大学狗,有充足的时间去照料猎团,可是现在毕业上班了,所以在老猎团中挑选了两位性格很好,有爱心照顾新人的团员与我一起管理猎团。

  首先自曝一下自己犯2逗比的2点:

  1、由于咱从前几次测试走来,所以脑子里一直以为只有去梅杰才能创建猎团,然后梅杰15级才能去,所以拖到第三天才创建猎团。

  2、缘由同上,本以为需要5W金币才能创建猎团,所以在游戏第二天,大家14级满级的时候,问当时团里的所有人一起集中金币开猎团(记得当时每个人最多只有700金币,全被我搜刮啦233)。因为不确定能不能用银币,所以当时自己银币一分钱不敢花,结果第三天到了梅杰,发现2W银币就够了,果断自掏腰包,把收集来的金币都全部邮寄交易了回去(是的,当时所有给我金币的人我都记录了名单和数量)机智如我。

  一番波折之后,猎团终于创建了出来!

  1级升2级

  耗时:1天。

  是的你们没有看错,1天搞定。想必大家都知道车轮这个玩法,每个没有进过猎团的新人都有“新人报道环节”,这个环节里一共能贡献800点猎团经验,加上报道之后第一天也是有猎团任务的,算起来,25-30个人车轮直接能冲2级。

  本阶段特别说明:咱有老团员,但不是全部,作为团长,这时候最需要的是什么?

  脸皮厚!

  众所周知,1级猎团20个人,车轮需要接近30人就必定需要有人做了贡献再退团。皮厚如我,去跟老团员说咱做了就退,把位置先留给新人。也是非常感谢大家的体谅,包括2个副团长在内,和几个通情达理的新人,你们这时的牺牲非常大。猎团创建的当天,咱就把猎团成功晋升到了2级。

  吐槽一下!咱没有去玩过先遣,不清楚猎团资金居然会出现不够这种情况!本以为1级升2级之后可以立马升级招待所把团员拉进来,结果发现升2级几乎消耗了所有猎团资金!愣是拖了一天才将余下的部分成员拉了进来!

  这锅我背了!

  2级升3级

  耗时:7天

  好像是7天吧,还是8天来着,9W6的猎团经验好多啊,我记得上测是5W4来着?因为咱新人加老成员的人数是大于30人的。仍旧有一些逗比进不来,我再次施展皮厚大法,两个副会长被我拒之门外再次闲逛了一个星期233。

  咱不是自己来玩游戏的,还有亲友,但是由于这个猎团成员名额实在太少了,所以我这个阶段只将已经在群里的成员拉了一部分进来,并打赢让他们的亲友在升3级之后再进,这里对不住了!

  关于猎团建筑的升级:

  这个阶段猎团建筑就需要升级了,全升是远远不够的,所以这里升级招待所之后,只将猎团训练所升了一下,把猎团技能开了出来,这个实用嘛~然后再次阶段就有金2星的需求了。需要升级猎团商店解锁物品。

  温馨提示:金2星需要完成金2星的2个条件,你可以不选择强化+5,买2个戒指就行了!推荐各位解锁火与冰两种熟悉的戒指,1个是实用,一个是……名字长?233

  猎团仓库,暂时不用开,大家的背包是足够的,把资金留在下一次猎团升级的时候再升级招待所吧,吃了一次亏不能上第二次当!

  3级升4级

  耗时:一周有余

  小惊喜,这次能加20个额外名额,不过……25W的猎团经验才能升级,当时咱和两个副团心都快碎了!咬着牙,努力一把,这要是升5级得要多少?(当时我们都不知道4级就满级了。)

  3级,没有招新人,主要是各种成员的亲友汇集,A成员的几个兄弟,C成员的三大姑,Y成员的七大婶,轮番上阵,在此阶段,咱也终于把两位流浪在外的副团长招了回来。看那风尘仆仆的样子233回来了咱的心也算是放下了一块石头。

  总体来说这个阶段是一个比较复杂的阶段:

  1、伴随新人的热情渐弱,出现了有些人弃坑,甚至在TX暗改6000银币低保当天,立马有人弃坑退群不玩,追都追不回来……

  2、现在有50个人了,但实际活跃人数在30-40人所左右。可以说总体还是比较良好的。对于一些弃坑的,我也确实踢人了,但是在追问他们确实不玩了之后才这么做的。毕竟每个人都有他们自己的贡献,同时,作为团长,我也要为猎团的发展考虑。

  猎团建筑升级:

  资金咱一直提示大家,能不领就不要领了,200不到的猎团工资,领了要从猎团资金里扣的。你们说我抠门就抠门吧,这个阶段咱继续升级了猎团训练所,然后扩容了猎团仓库。

  注意,这里扩容猎团仓库是十分必要的,因为这时已经进入了王立阶段,所有怪的材料种类成倍上翻,玩家自己的背包是完全不够的。对于不需要的下位材料,我鼓励大家尽管丢猎团仓库里,或者自己卖商店。

  不知道各位有没有发现那些带着计算器,6J一个8J一个收垃圾素材的?下位的多余素材,你卖商店也有至少8银币。

  然后……嗯,猎团商店没必要升级,既然后面的星级要求没有货品了,升级用满级后富余的资金再考虑升商店吧。顶级的抗性戒指也不错,推荐火抗。

  4级满级之后

  最后一天,200个猎团任务,着实让大家充实,最后猎团升级了,所有人都很高兴。

  但是作为团长,仍旧面临了一些问题:

  猎团资金问题:

  一系列升级,猎团在升4级之后,大概有52W的资金富余,20W用于优先升级的招待所,剩下只有32W,训练所开要40W呢,所以攒吧,慢慢来,之前脸皮厚,催大家完成猎团任务的脏活终于不用干了,又可以当一个平易近人的猎团团长了。

  升了训练所之后升猎团商店吧,给大家置办一个好一点的抗性戒指。

  最后考虑仓库吧,3级猎团5页仓库足够用了。我让大家把小素材全卖商店了,自己多余的像粉鳍,金珍珠,怪鸟尾巴什么的丢商店,用的上就拿。重复的艾露猫书也丢商店,想要冲成就的尽管拿。大家都很自觉,我很开心。

  4级之后,也是迎来不限号创建的今天,我们终于要把蓄谋已久的战队安排方案做出来了,按现在的活跃量,大概能开3个左右战队,之后一齐努力吧。

  目前猎团还有10+名额……

  最后,猎团的发展方向

  在1级猎团的时候就有不少人提出,既然人不够进来,我们开分团吧?

  我一票否决了。VIP体系,晚玩1天就是天差地别的等级限制,你千4通关,我却在千2刷粉尘的游戏辛酸。开分团只会分散大家的贡献和一起协作游戏的热情。咱按G,打开猎团,看着自己的累计猎团贡献,不觉得有那么一份夹杂成就感的辛劳吗?这份贡献,不光能被自己看到,更能被其他所有猎团成员看见。

  跟了我很多年的老成员自然不说,一些新人问:我们做第一猎团吗?我们是大猎团吗?

  我当下否决了。我们不做大猎团,以我个人的游戏经验,土豪公会咱也在别的游戏待过,那时候我只是一个开荒队的指挥,带着一帮土豪玩家开荒,他们的交流与游戏方式注定死的快。我也所谓的大公会待过,各种硬性需求,让游戏变得不像游戏,你很快就会累,找不到与人一起游戏的兴趣。

  这是MHO,我正是想和大家狩猎才创立的猎团,不是为了追逐什么第一,最强。

  还有一些问题:强制上YY吗?需要Q群吗?猎团日常必须完成吗?

  我觉得,YY,Q群都是一些交流方式。

  我很早就创建了YY频道,很早就有了Q群,我希望能交流的成员能有更方便的交流方式。肯定是不强制上YY的,我本人就很讨厌这样的行径。但我们有YY,作为团长,我需要建立这样的聊天交流的平台,至于用不用,看大家喜好。

  这不,团里那些喜欢开夜车的司机,就经常挂着YY瞎聊。毕竟夜车寂寞嘛……233

  猎团日常:

  我相信这是所有猎团成员关心的问题,也是所有猎团团长头疼的问题。

  作为一个团长,我个人的原则如下:

  1、如果你喜欢聊天,如果你在别人有材料需求的时候伸出援手,你在别人需要星龙破头的时候去帮个忙,没关系,猎团日常你不做都行,因为这也是一份贡献。其乐融融。

  2、如果你比较内向,如果你是OL单机党,你需要每天完成日常,猎团给你创造可以买猎团商店物品,可以享受猎团技能BUFF的条件。这是你的贡献所得。

  如果,你上面两点都做不到。我只能说,我不知道如何与你相处,不知道如何与你一起游戏。你加入猎团的目的和意义是什么?如果只是为了有一个猎团收留,或者只是看上了咱文艺的猎团ID。

  梅杰—猎团营地—出门左转,满大街,只有猎团ID木有团队气氛的猎团等着你。

玩家评论