怪物猎人MHO游久官网合作专区

您所在的位置:怪物猎人OL >> 热门怪物 >> 古龙种

怪物猎人OL游戏资料:怪物之卷-尾晶蝎

2015-10-30 作者:未知 来源:官方

导读  在梅杰波尔坦南部大沙漠地区被行商和猎人多次目击到的奇妙甲壳种生物,沼泽与湿地中也有发现报告。得名"尾晶蝎"自然是因为其如同巨大蝎子的外表,以及在甲壳外层所包覆的极其美丽、内蕴荧光的结晶体,而其尾部的结晶体覆盖最为完整,而背部,头部和钳爪上也覆盖着较为完整的水晶层,这些晶体就是珍贵的'辉晶石',由尾晶蝎会发光的体液在接触空气瞬间凝固而成。即使在沙漠多种多样的怪物之中,也算得上异类的这种大型怪物,自古以来就被冠以种种传说——其中最著名的便是伴随流星而降的传说,毫无疑问尾晶蝎在古人眼中是美丽与神秘的象征,但是同时它也是凶猛狡猾的捕食者,习惯躲在沙下只露出发光的尾巴伏击被吸引过来的猎物。但是对人类来说,也早就学会了不要贸然接近这些沙漠之中的绝美之物,因此即使尾晶蝎十分强大,对人的危险性反而较其他怪物为小。然而,辉晶石是非常优良的素材,具有让猎人不惜犯险挑战尾晶蝎的价值。而如果要与其战斗者必须切记尾晶蝎具有多彩的攻击方式——强力的钳爪不会逊色于盾蟹等甲壳种,包覆着晶体的尾巴的刺击则更为致命。而其最有效的能力始终是运用体内的液体,它能够灵活运用尾巴进行多种形式的喷射攻击,化作毁灭的光流以各种轨迹扫射猎人,甚至还能以之修复自己身上受损的晶体甲壳。因此,如何对处尾晶蝎的尾巴,是每一个预备讨伐这神奇而美丽强敌眼前的重要课题。

  在梅杰波尔坦南部大沙漠地区被行商和猎人多次目击到的奇妙甲壳种生物,沼泽与湿地中也有发现报告。得名"尾晶蝎"自然是因为其如同巨大蝎子的外表,以及在甲壳外层所包覆的极其美丽、内蕴荧光的结晶体,而其尾部的结晶体覆盖最为完整,而背部,头部和钳爪上也覆盖着较为完整的水晶层,这些晶体就是珍贵的'辉晶石',由尾晶蝎会发光的体液在接触空气瞬间凝固而成。即使在沙漠多种多样的怪物之中,也算得上异类的这种大型怪物,自古以来就被冠以种种传说——其中最著名的便是伴随流星而降的传说,毫无疑问尾晶蝎在古人眼中是美丽与神秘的象征,但是同时它也是凶猛狡猾的捕食者,习惯躲在沙下只露出发光的尾巴伏击被吸引过来的猎物。但是对人类来说,也早就学会了不要贸然接近这些沙漠之中的绝美之物,因此即使尾晶蝎十分强大,对人的危险性反而较其他怪物为小。然而,辉晶石是非常优良的素材,具有让猎人不惜犯险挑战尾晶蝎的价值。而如果要与其战斗者必须切记尾晶蝎具有多彩的攻击方式——强力的钳爪不会逊色于盾蟹等甲壳种,包覆着晶体的尾巴的刺击则更为致命。而其最有效的能力始终是运用体内的液体,它能够灵活运用尾巴进行多种形式的喷射攻击,化作毁灭的光流以各种轨迹扫射猎人,甚至还能以之修复自己身上受损的晶体甲壳。因此,如何对处尾晶蝎的尾巴,是每一个预备讨伐这神奇而美丽强敌眼前的重要课题。

  怪物招式

  尾晶蝎的结晶十分坚硬,不仅能对它形成极强的保护,同时在攻击时也会对猎人造成极大的威胁。尾部硕大的结晶能够设置在地面上造成大范围的爆炸,尾部也能喷射出光束状的结晶对目标造成伤害。事实上,附着在猎人体表的小结晶会在短时间内急速膨胀,并且爆炸。这些招式都让人十分头疼。

 

  结晶装甲

  尾晶蝎通过尾部喷出的辉晶石结晶覆盖在体表,构成强有力的闪光甲胄,非但提升了防御性能还能恢复之前受损的部位,而在某些情况下,附着在尾晶蝎外部的甲壳还会带有特殊效果,是超越猎人一般常识的能力。

  钳爪击

  虽然尾部是最大的王牌,在掠食时尾晶蝎主要还是依靠有力的双钳抓获对手,在破坏力方面还不算是特别叫人担忧,但是迅速的动作和极大的威胁范围也需要多加提防,尾晶蝎可以借助钳子左右开弓,也会同时夹击目标增大威胁。

  尾部射线

  从尾晶蝎体内喷出光束状的结晶奔流,通常会在地表留下耀目的轨迹,被击中则会迎来厄运的开始,因此必须非常注意回避。在过去的观测记录中尾晶蝎只会喷射出"S"状的射线,但如今也有报告书指出射线轨迹绝非仅此一种。

  结晶爆发

  当尾晶蝎将尾部末端的巨大晶体插入地面后,在很短的时间内,通过注射爆发性的结晶液,它们能够引发杀伤力可观的爆发效果,波及周围的生物。

玩家评论