怪物猎人MHO游久官网合作专区

您所在的位置:怪物猎人OL >> 武器介绍 >> 远程-弩炮

《怪物猎人OL》弩炮弹种详解 普通教通常弹

2016-04-06 作者:咸湿的龙神玉 来源:网络

导读《怪物猎人OL》弩炮弹种详解 普通教通常弹

  通常弹我的理解是最能区分技术的弹种,在不同的人的手中,通常弹真的能有天翻地覆的变化,还是从特性,伤害机制,手法,点评,流言终结几个方面来写吧。

  特性

  最常用的弹种,如果想不到一只怪用哪个弹种好打,那就通3吧,装弹量最多的弹种,也可以理解为对于多数怪站桩输出效率最高的弹种(贯通在一些特殊情况更强),在怪物大硬直或者被控住是能提供强大持续的火力,存在距离补正,完美射程中等,伤害受完美射程影响较大(完美距离伤害是0距离1.5倍)

  精准性,定点打击能力非常强,指哪打哪,有的怪全身肉质不怎么好 但是有某一个弱点,通3能把伤害全部倾泻上去

  伤害机制

  通常弹打出后直接按打击部位的肉质计算伤害(所以如果瞄到两个肉质的交缝处,很容易判定另一个肉质,比如黑狼鸟的胯下,毒鸡的侧脸,电龙的脖子,经常判定成别的)

  通常弹伤害受完美距离限制,完美距离是0距离1.5倍,超过完美距离伤害递减至1

  手法

  主要想分成两部分来说,基本功和技巧

  基本功主要有瞄,甩,距离

  瞄:一般来说子弹的打击部位不是准星的正中的点,而是那个点下方倒三角尖端的位置,所以实际瞄准中最好使用那里瞄

  甩:在弩炮开炮到子弹射出还有一个微小的时间间隔,利用这个间隔可以进行调整瞄准的位置,主要是怪物乱跑的时候,当然感觉全凭手感

  距离:通常弹的距离补正非常明显,所以对于距离的把握非常重要,具体距离可以到训练所打稻草人,打几枪,退几步,直到找到完美距离,记住只有扎实的基本功才能提供进阶技巧的基础,很多朋友说通3打不出伤害,原因主要是不在通常弹的完美距离,这样对于通常弹的输出会大大减弱。

  技巧我说几个常用的吧,锁,洗脚,坠机

  核心原理就是两个字,硬直

  弩以真锁为主,日常王力打头部比较弱弹的怪,可以用比较高的伤害连续造成硬直,但当怪物怪物血量比较高的时候就锁不住了,适用的主要是王力1234的各种两条腿怪物,电龙,毒鸡,沙雷等尤其明显,锁住就是8发连着打脸。

  洗脚是当锁不住的时候的替补方案,一个比较懒的打法,ol的硬直积蓄到上限如果没有触发,是不会清零的,直到触发才会清零,所以只需对着脚不停地打,他就会一直倒地,这个适用于多数王力精英两条腿的怪物,和王力1234的甲壳种输出会低一些,但是安逸稳定。

  坠机是在硬直的基础上加上了一些计算,依赖于对怪物的了解,当怪物在空中触发部位硬直时,会发生坠机,坠机以后会有一个倒地的大硬直,收益远高于普通硬直,这个就需要对于怪物硬直伤害的熟悉,先攻击某一部位到略低于硬直触发的血量,当怪物有上天的动作以后攻击最后一下,他就会坠机,比较经典的是龙爸龙妈上天时候一枪打下来然后继续积累伤害达成伪锁,坠机需要对怪物足够熟悉,并且对输出要求比较高,算是比较进阶的玩法了。

 

  评价

  通常弹是最泛用的弹种,在部位破坏,倒地控制,站桩输出等方面都有很好的表现,同样,较高的距离补正和接触就会判定的伤害机制也注定了想打出高伤害,就需要相应的技术,瞄得准,距离感好。

  通常弹是最考验技术的弹种(散弹是最考验身法的弹种,不用精瞄,主要看躲闪, 贯通是需要经验积累的弹种,不同怪物都有不同的打击点),有一种FPS游戏的感觉,我感觉通常弹是最接近ol弩炮本质的弹种。

  但通常弹随着游戏的深入,也会发现他的一些弊端,在单刷面对小怪群时通常弹非常乏力,还没有蓄满力就被各种推倒,这时就需要散弹的AOE效果(所以角挺的派生新弩堪称完美,可以蓄力散弹)。

  在面对没有明显弱点,或者全是都是弱点的大型怪物时,通3的输出也并不如贯2或是贯3(一角,吞渊,烈焰等,贯通伤害倍率优于通3 而这些怪有的部位肉质差不多 贯通收益非常高)

  在对战金毛剑豪这种比较活泼,会一直粘着你的怪物时,通3在近距离输出并不如榴弹

  总而言之,通3是一种泛用性极强的弹种,但在一些特化方面,其他弹种有着更大的优势,而且通3如果玩久,会很没意思,这时候换别的弹种调剂一下也是很好的。

玩家评论