怪物猎人MHO游久官网合作专区

您所在的位置:怪物猎人OL >> 新闻资讯 >> 热点资讯

怪猎ol同人小说 关于大陆“神匠”的传承

2017-09-03 作者:艾露保护者协会 来源:网络

导读由于龙人所面对的怪物大多具有厚重的甲壳,为了能对这些怪物造成足量的伤害,武器大多由特殊金属构筑而成。

  “叮叮~铛铛~”

  锻工艺术无疑是由龙人传授给人类和艾露一族,继而在后两者手中得到发扬的,如今大陆顶尖的锻造者被誉为“神匠”,能取得这个头衔的只有龙人。

  细碎的声响回荡于大街小巷中,是这座繁华大都市里独有的音符。

  而编织出这一曲乐章的人,并非是什么精致典雅的贵族,而是一个佝偻着身子的老者。

  天未明,大概是临近晨曦的时候,稀薄的淡白色雾气弥漫于梅杰波尔坦空荡的街头,清寂安静,仿佛整个城市陷入了漫长的沉睡一般。

  “唉,龙人的锻造工艺到底是怎样的呢?”

  老人看着即将成型的太刀,缓缓的叹了口气。

  龙人。

  怪物大陆上一种充满传奇色彩的生物。

  ……

  “你们听说过……龙人嘛?”

  在幽暗混祸的林间小屋外,摇曳的篝火映照在每一位猎人脸上,忽明忽暗。

  在这群猎人之间,最中央位置的那一位中年猎人,正意兴盎然的向周围人讲述着,自己曾听说过的关于怪物大陆之上,那些神乎其神的故事。

  “龙,昔日怪物大陆之上最为强大的存在;庞然的躯干,坚固的甲胄,狰狞的爪牙,更猎人们绝望的是,所有原生代龙族,生来便可以沟通天地间元素,施展强大到令人绝望的魔法……”

  在中年猎人栩栩如生的讲述下,微风轻拂,其余猎人们没由来的感到了一丝丝冷意。

  “不仅如此,在漫长的怪物进化史中,龙之一族的血脉,流传颇广;我们如今所划分的一些怪物族群,许多都和龙有关。

  “如古龙,飞龙,鸟龙鱼龙种等中的许多怪物,体内都继承了些许龙之一族的血脉;然而最让人震惊的还是那些继承了龙之血脉的——人类。”

  他们拥有漫长的寿命以及天赋的怪力,对身体的掌控力达到了一个入微的境界,龙族对于矿产敏锐的洞察力也在龙人身上得到了延续。

  如此之多的优势,足以让龙人们将锻造这门技术磨练到其他种族望尘莫及的地步。

  然而对于锻工技术这个领域本身来说,人类才是将其实用化与改良的主力。

  虽然技术面上无法登峰造极,但是人类改良工具,简历生产线的方式让各种工具得以普及开来,极大地推动了文明的进程。

  如今,出去在这个世界上所有手艺中有最高要求的狩猎装备以外,大部分的工业锻造基本都由人类和艾路进行,而且,这两个种族成为狩猎装备锻造师的例子也越来越多。

  可无论如何,“神匠”的称号始终是屹立在人类面前的一座大山。

  由于龙人所面对的怪物大多具有厚重的甲壳,为了能对这些怪物造成足量的伤害,武器大多由特殊金属构筑而成。

  那些金属的铸造之法随着龙人族的隐没早已失传,关于远古的巨大兵器传说也逐渐销声匿迹。

  但仍有人在努力。

  在猎人公会的许可下,匠人们可以在某一特定期间,获取龙人遗迹中的稀有造物。

  那是冲击“神匠”的最后机会。

 

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

玩家评论